Buku Tamu

Terima Kasih atas kesediaan anda mengunjungi Blog Moropadma, silahkan luangkan waktu sejenak untuk memperkenalkan diri melalui halaman ini. Mohon cantumkan alamat email ato blog personal anda (jika punya). Jangan lupa kasih komentar di setiap posting/artikel, biar Admin tau kalo blog ini sudah ramai dikunjungi para netters 45ers…

Terima Kasih Banyak

155 responses

23 05 2008
gunawanwe

Selamat Atas Diluncurkannya Blog MoroPadma, saya pribadi sangat senang dan bersyukur dengan adanya blog kita ini.
thank’s to ADhi wisnu and IGPI, keep up the good works guys…
Kepada rekan-rekan yang lain mohon partisipasi dan aktivitasnya untuk meramaikan blog ini. Untuk posting bisa dikirim ke admin dan comment bisa langsung ditulis tapi harus sign up ke wordpress.com dulu ( tulisannya jangan bikin ribut ya..:-p )
Belajar dari pengalaman, dulu pernah ada milis moropadma di group yahoo, tapi gak ada yang mau aktif (cuma moderatornya doang) jadinya malah milis “mati suri”. Kemudian kita ribut2 pengin bikin website, sebenarnya SDM untuk bikin website sudah ada, ya dari kita2 juga yang mau bikin namun untuk upload atau webhosting nya kan butuh biaya. Karena belum jelas ttg dukungan duitnya akhirnya proyek website tinggal rencana belaka, hal ini sudah lama saya sampaikan (jer basuki mawa beya sun..)
Sekarang sudah ada blog yang dibuat oleh rekan kita, biayanya gratis namun cukup efektif untuk media komunikasi kita sebagai anggota MoroPadma. Silahkan posting tentang pengalaman bertugas, kunjungan ke pulau-pulau nusantara, kirim kabar tentang rekan-rekan yang sedang sekolah dll yang tentunya ada sedikit kiprah Moropadma disitu.
Akhir kata semoga Blog ini merupakan awal dari MoroPadma menjadi keluarga besar yang solid dan tetap keep in touch…

GNW14419/P
Pro Deo Et Patria

23 05 2008
balinavy

Selamat juga buat teman2 45ers semua dan mulai diaktifkannya lagi blog Moropadma kita.
Hal2 lain sama dengan Mas GNW sampaikan.

Maju terus Moropadama!

IGPI 14310/P

25 05 2008
louiexlv

Hmmmm….usaha yg amat bagus nih utk menjaga kebersamaan dan komunikasi. Admin kok database-nya masih kosong yak?

26 05 2008
balinavy

Alow, Louie! Selamat bergabung ya!

Saran juga nih, kalau mungkin butuh sarana buat forum yang agak bersifat privat, kayanya bisa kita manfaatkan juga milisnya yahoogroups, deh.. Kalau berkenan, udah disiapkan tempatnya oleh paman yahoo. Hehe…

Alamat groupnya di :
moropadma99@yahoogroups.com

Untuk Subscribe, krim imel ke : moropadma99-subscribe@yahoogroups.com

Bagaimana Admin dan temen2 yang lain?

Tks y’all!

26 05 2008
didikk45

Selamat datang teman2 di blog qt. meriahkan ya.. jalin lg tali silaturahmi yg mungkin putus biar bisa tetap kompak n sukses. bagi2 kalau ada info yang bermanfaat buat kita semua. C U

26 05 2008
gunawanwe

sun, jangan cuma comment doang.. sekali kali posting dong…

28 05 2008
mikoxlv

Selamat atas diaktifkannnya lagi blog ini & makasih buat tmn2 yg udah berperan aktif di dalamnya. Semoga blog ini dapat lebih meningkatkan kekompakan qta…

29 05 2008
indradharma

Kami mengucapkan selamat atas diluncurkannya blog moropadma ini. Semoga dengan adanya blog ini maka akan dapat menampung seluruh aspirasi,ide dan saran membangun yang dapat membantu kemajuan bagi leting 45. Diharapkan partisipasi dari seluruh rekan – rekan leting 45 untuk ikut serta memajukan blog ini. Maju terus leting 45. Sukses selalu bersama

29 05 2008
jakasamudra

Allow my pren……
mhn mangap aq bru bergabung ne, soalna tau sendiri lah…., klo mslh komputer aq agak2 gaptek tuh, wong buat email ae diajari ma citro ne, tpi yg penting kan aq dah gabung….
betul kan my pren, he..he..he…
itu dulu ya dr aq, mmuahhh…….

1 06 2008
tirtaamijaya

Salam kenal…

Saya diakses oleh Gunawan ke linknya dan akhirnya mampir ke blognya Moropadma, alumni AAL tahun 99…

Selamat datang didunia maya dan semoga sukses menjalin persatuan dan kesatuan kita semua..

Saya dari AMN lulusan 1965..Kawan baik saya dari AAL adalah Mayjen Marinir Joko, mantan Stick Master Drumband AAL….Saya sendiri mantan stick master Drumband AMN Qanka Lokananta tahun 1965…43 tahun yang lalu….

Blog saya ada linknya dengan Gunawan..

1 06 2008
mrn45ers

siaaap hadir…
slamat atas launchingnya blog moropadma, smoga kita tambah solid, rukun, adem ayem tentrem kalem tapi jangan suka merem lagi, one for all, all for one, punya mu punya ku, punya ku tetep punya ku he…he…
“SUKSES DAN KOMPAK SELALU 45ERS”

1 06 2008
moropadma

Aduhh ! sun..sun… jangan pake nama samaran dong..! Jakasamudra & mrn45ers tu sapa ya?
kalo pake nama samaran ya mbok sertakan identitas juga saat ngisi kolom ini… Oce..??
tolong kasih tau rekan2 laen yang belum tau supaya ngabsen kesini juga. Rajin2 posting ato baca artikel disini ya..!!
Timor Kendal Solo.. Solo Bandung…!

2 06 2008
sundoroagung

Salam hormat….!
Saya alumni 99 dari TNI AD ikut mampir di blog rekan2. Saya bangga sama rekan2 ni, dah mampu buat blog lechting kita. Sorry AD belum buat, sebatas milis dulu. Ntar kita nyusul deh.
Bravo AKABRI 99…

5 06 2008
rombejr

Suuunnn… Mhn ijin bergabung juga. Sori, baru bisa masuk skarang, coz kemarin masih gaptek bingung cara kirim komen. Untung ketemu ama boss Warakas. Salut buat Moropadma!

Rombe 14400/P

10 06 2008
yusaadihartanto

Hi, so happy to meet u all here
met ketemu lagi ya
semoga sukses selalu dlm berdinas

14 06 2008
budixlv

aduuuh punten nembe terang moropadma kagungan blog, wilujeng we mudah mudahan tiasa ngaraketkeun tali silaturahmi, silih asah silih asih sinareng silih asuh. titip salam kanggo sadayana. Hapunteun nu dipikasuhun.

Nu sok dipikasono
Kang Bucay

18 06 2008
gusti27

Brur aku hadir yo !!!!
Dari kemarin sebenarnya setelah di SMS kang igun dah pengin nulis disini, tp apa daya baru sekarang bisa nulis di sini. Buat temen2 yang lain yang kebetulan lagi lewat langsung tulis aja sun ! Gak usah malu2 tulisan kita dibaca orang lain, itung-itung belajar ngetik.
Nah……macet lagi kan ? emang kalo dasarnya gak pintar ngomong pasti sulit untuk nulis tapi orang pintar omong belum tentu pintar nulis lho ??? ayo rekan2 yang dulu suka pengarahan tolong tuh ajakan kang Igun untuk posting direspon, kasihan kan.. :-p
Satu hal yang pasti saat ini komunikasi kita dah tak terkendala ruang dan waktu, jalin terus komunikasi diantara kita karena dengan itulah kita akan semakin besar.

19 06 2008
a n d r e..

Halo teman-temanku yang gagah-gagah apa kabarnya…..
salam hormat buat Keluarga dari kami di Tolitoli…
Adi fotomu yah yang didepan ko nga nampak seperti kamu haha.. IGPI kamu skrg dimana..?

27 06 2008
marhabang

suuunn…izin bergabung.sorry baru bisa buka nih..bravo tuk moropadma smg sll smangat 45. auuuwah..3x yes!!!salam hormat dr leting d marinir dimana aj

28 06 2008
moropadma

randu mas2, untuk rombejr, yusa, bucay, agus joko, andre n marhabang selamat bergabung soen! welcome to the club !!
tolong kasih tau yg laen terutama lechting kita di marinir supaya rajin2 ngabsen ke sini ya..!

1 07 2008
by u

makasih n sori bro baru nimbrung nech n ikutan bro. jo lali untuk mas bolang ojo golek pencit ae nang mess kan di rumah ada. klo baca ini balas nyooo.

1 07 2008
kodox

thanks boleh bergabung
sukses selalu moro PADMA
untuk mas by u belajar yang rajin ya
jangan lupa ojek masih berlaku, sampai ada perubahan

3 07 2008
rana karyana

ijin gabung euy,kumaha daramang sadayana,waduh hebat sekarang mah minipul atuh buat liting tapi ya jangan saling menghujat atuh interupsi dari saya malu kan ma anak n istri kita,anggur mah saling membanggakan satu sama lain dong,oke deh sukses buat semuanya auah..auah..auah yes

17 07 2008
Setyo Eko Susilo

Salam hormat buat seluruh leting 45 dimanapun berada.Sukses slalu buat seluruh jajaran 45.Untuk leting yang dimarinir ayo ikut gabung disini.Salam buat seluruh Angkatan 45 dan keluarga besarnya.Hidup MOROPADMA…!!!

24 07 2008
budixlv

salam kompak buat rekan2 45ers , saya butuh info u/ sekolah (sus/dik) luar negeri. Syarat maupun prosedur cepat (biar jd prioritas) gmn??? mohon rekan2 yg berada di pentagon maupun punya link ke pentagon bagi2 infonya???? Biar 45ers ngembangkan sayap ke luar, jgn umek di didalam aja. hatur nuhuuun………

25 07 2008
Arya

selamat atas terbentuknya blog moropadma ini, terutama untuk penggagas dan pembuatnya yang telah meluangkan waktu dan pikirannya demi kekompakan dan kebersamaan moropadma agar dapat saling memonitor perkembangan dan informasi dari rekan2 yang lain…….

28 07 2008
agung (nolly)

eh… gunawan to. Aku ikutan ya, betulnya kalau pake yang dot com kan lebih enakan. Privasinya jadi lebih bagus. Kalau masalah biayanya gak terlalu mahal paling pertahunnya 300 rb an. Pake host LN dan yang 10 Mb aja biar gak terlalu mahal (30 rb/bln). Masalah bikin websitenya aku bantu bikinnya termasuk contoh templatenya aku punya kok. km tinggal edit aja. tq

kalau mau lebih lengkapnya call dulu saya di —-(tanya komo) ntar saya kasih panduan lengkap buat web + templatenya.

see u next …..

28 07 2008
gunawanwe

to nolly:
sebenarnya Blog ini bikinan Adhi Wisnu and IGPI sun, saya cuma bantu2 aja sebagai kontributor. Masalah dot com itu memang bagus banget tapi saya rasa kita (Moropadma) belum siap, lha wong blog begini yang gratisan aja susah mengharapkan partisipasi tulisan/berita dari yg lain.. paling banter cuman ngisi buku tamu trs pulang:mrgreen: ntar kalo punya dot com sendiri malah bingung isinya apa gak pernah diupdate..
tapi panduan bikin web+templatenya oke juga tuh buat coba2 sendiri, nanti lah saya call kamu (ato kirim email aja ke gunawahyu@gmail.com)… Nanti saya cari si komo juga. Iya gak kom? koomm? komo ? monitor pa gak?😆

1 08 2008
paruntu

qta harus jadi lichting yang “STANDARD CHARTERED” supaya sampe pangsiun tetap “NESCAFE” oleh karnanya kunjungilah situs ini seperti “CATHAY PASIFIC”. sORY bosss baru pertama kali mampir…

11 08 2008
@rwah

wussss…… numpang liwat

14 08 2008
Faroh45ers

Siap kami hadir disini,walaupun agak terlambat masuknya.
Salam hormat buat seluruh 45ers yg sedang bertugas.
Sukses selalu buat Moropadma.

14 08 2008
Faroh45ers

Dasar Arwah yg hadir lewatnya cuman wuuussss…..
Lagi dimana neeh gak pernah dengar kabarnya lg bos…??

14 08 2008
Faroh45ers

Mas Gun2 coba dibuka moropadma45ers.ning.com ya….
Mohon koreksi dari tertua he..he…he….

16 08 2008
Ludfy

Apa kabar semuanya? sorry baru gabung, semoga blog ini bisa jadi sarana komunikasi dan mengupdate informasi, viva moropadma…

17 08 2008
gunawanwe

mas fatur, gimana mo dikoreksi kalo masih pending terus membership-nya.. kan butuh approval dari sampeyan..
** saya bukan tertua ***

19 08 2008
Wiwit WP

Salam hormat rekan2 keluarga 45, sorry yo baru ngikut gabung dan selamat atas diluncurkannya blog ini smg bisa menjadi sarana untuk menyampaikan uneg2. sukses semua untuk moropadma45ers

20 08 2008
Khakim

Viva Moropadma
Rekan2 dari parchim armatim mengucapkan selamat atas blog yang baru, sori kita2 baru gabung. GBU.

29 08 2008
budixlv

Rekan2 45ers Kolinlamil mengucapkan Selamat Menjalankan ibadah Puasa Ramadhan, semoga segala amal perbuatan kita mendapatkan pahala dan barokah dari Allah SWT, Mohon Maaf Lahir Bathin………………

1 09 2008
mikoxlv

Jangan pernah mau digantung seperti Melly, akhirnya pudar seperti Rossa, carilah cinta sejati seperti Ari Lasso, hingga jadi kenangan terindah seperti Samson, bila kamu ga mau dijadikan yang kedua seperti Astrid, kamu harus jujur & tulus seperti Radja, dan kenanglah aku seperti Ungu, janganlah kamu selingkuh seperti Kangen Band, nanti kamu ketahuan oleh Matta Band lho. Jika hati sejernih air, jangan biarkan ia keruh, jika hati seputih awan jangan biarkan ia mendung, jika hati seindah bulan hiasilah dengan iman, kini Ramadhan telah tiba, dengan kerendahan hati maafkanlah segala kesalahan. Marhaban ya Ramadhan, selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1429 H. Semoga segala amal ibadah kita diterima Allah SWT. Amin……….

1 09 2008
zubaidi

Assalamualaikum, Jibril berdoa:”Ya Allah Tolong Abaikan Puasa Ummat Muhammad Apabila Sebelum Ramadhan Tidak Melakukan Hal-hal Sbb:
1. Tidak memohon maaf terlebih dahulu kepada kedua orang tuanya (jika masih ada).
2. Tidak bermaafan antara suami istri.
3. Tidak bermaafan dengan orang – orang sekitarnya.
Maka Rosulullah SAW-pun mengatakan amin sebanyak 3 kali.
karena itu kami ingin mohon dibukakan pintu maaf yang selebar-lebarnya atas salah dan khilaf. Selamat menjalankan ibadah ramadhan 1429 H. semoga Allah senantiasa menjaga ibadah kita. Amin!

3 09 2008
Aryfiins

selamat menunaikan ibadah puasa…

4 09 2008
jokie45

kulo nuwuun….
pada intinya saling komunikasi suun,ya sms,ya blog blogan,telp lebih bagus lagi.
jgn lupa iuraanya ya suun,
met puasa utk 45ers plus keluarga smuanya.salam kompak.kalo ada yg mau ngasih agak2 penting lewat jokie45@gmail.com ya suuun.
matur suwuuun

5 09 2008
didikk45

Halo mas Gunawan. Gak salah lagi temen qt yg satu ini paling rajin Online. Gimana tdk kemaren sore ketemu ditanya mau pulang kemana EEEE pulangnya ke DenMa.. Wah gk ditunggu anak istri? hehe ayo mas Gun semangat2! Ojo ngincer piala 45eRs heee he. C U ya

6 09 2008
paung45

HORAS BOS, NEPI KA POHO MUN PERNAH SALETTING… MOHON MAAF BARU BERGABUNG PAKETU. BERGABUNGLAH DENGAN SATLINLAMIL JKT DIJAMIN LULUS DASAWARSA HEHEHE HATURNUHUN KANG UCAY DAN BANG RUDI!!! SUKSES BUAT KITA SEMUA. GBU ALL BRO

10 09 2008
nenggo

ikan sepat ikan gabus semakin cepat semakin bagus bergabung di moropadma.com, dapat info terkini bukan sembarang gosip tapi up to date news flash… Salam kompak bahh… Habis beras makan gabah..

10 09 2008
Nopriadi

Sorry Zun baru gabung nih,katanya bulan puasa setan2/jin2 dan yang sejenisnya dikerangkeng tp kok saya lihat dihalaman depan masih ada sekitar 12 mbahnya tuyul ato anakannya jin kali ya yang sedang foto2,sok gaya lg pada pake kacamata OA,hati2 tuh bikin blog moropadma error dan rusak krn para malaikat pasti pd ke sini mau tangkepin makhluk2 jahat itu.

15 09 2008
didikk45

Sabar mas nopri..puasa-puasa gak boleh emosi, ntar batal looo…
Setan yg bisa keluar bulan puasa setan yg udah jinak, gak perlu khawatir.. Sebagai info sekaligus saya ucapkan selamat pd Mas Erwin atas jabatan baru Pasops Benoa Bali..Jd beli Erwin. Sukses selalu 45eRs.

17 09 2008
Tessy Kaboel

ojo lali….engko makan siang kontra wajib diinterogasi paksa….cek..cek sampe mati..Jelas?

18 09 2008
Arifin

piye ki… kok ra podo muncul. aku wis nunggu2 je

20 09 2008
leak

hadir

22 09 2008
psikopatxlv

gw juga hadir

22 09 2008
kehedonly

punten nembe gabung, sibuk sakola.

22 09 2008
wendissonsula

suuuuun, aq juga hadiiiiir.

1 10 2008
didikk45

Assalamualaikum wr. wb.
Allohu akbaru 3x Walillahilkham
Dengan segala kerendahan hati dan ketulusan jiwa. dihari yang fitri ini ijinkan kami sekeluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H.
Minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin atas segala salah dan khilaf. Taqobalallahumina Waminkum. Semoga kita semua selalu diberikan limpahan nikmat dan rahmatNya. Amin..
Kapten Laut (p) Didik K beserta keluarga.
Wassalamuallaikum wr. wb.

3 10 2008
putu iwan

Buat semuanya, kami sekeluarga turut mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1429H bagi rekan2 yang merayakan. Mohon maaf lahir dan bathin. Bravo Moropadma. (IGPI n kel)

3 10 2008
yano

ga ada kata terlambat…
yg penting isi buku tamu dulu laahh…

6 10 2008
LEAK BALI

SUN…… SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI YO, MOHON DIMAAFIN JIKA AKU SERING NYUSAHIN KALIAN SEMUA. TRIMAKASIH ATAS DUKUNGAN DAN KASIH SAYANGNYA SELAMA INI. ROMANTIS BANGET

7 10 2008
opik

sorry ya baru gabung….maklum lama gak internetan……
salut buat rekan2 yg sdh meluangkan waktu buat ngisi comment di blog 45.

15 10 2008
argo.s

gimana kbar rek. kapan ada kumpul kumpul lagi. tlg di infokan ama yg jauh di pangkalan brandan sumut. tentara penjaga perdamaian RI-NAD

19 10 2008
nanang

gabung

19 10 2008
setyo sayogo

kok baru gabung mas ??? ke mana aza ??

20 10 2008
budisan

kulonuwun,inyong melu bergabung……
sory telat,yg penting BRAVO MOROPADMA!!!!

22 10 2008
rasyid al hafiz

Assalamu’alaikum

Mohon ijin bergabung nih. He2
Maaf terlambat
Better late than never

23 10 2008
@rwah

liwat dulu ah …………. wussss

24 10 2008
leak

sun aku ada usul pd saat dasawarsa nanti apa mungkin kita dapat melibatkan para veteran, minimal para veteral lautlah, kalau bisa sekalian sebagai tanda trimakasih kita kepada para senior
trim sun

24 10 2008
D-A-Wib. 460

Ass.Wr.Wb.
Pangapunten ingkang katah……..nembe gabung!
Salam hormat kanggo rekan2 45 smoga tetap kompak ‘n rukun2 sll.
Bravo moropadma!
Auaahh!!!

24 10 2008
D-A-Wib. 460

Gon…..gogon dimana dikau berada?

barang siapa yang menemukan tolong info ke saya ( arikenya_wib@yahoo.co.id )
thanx!

24 10 2008
Dan Poltar

se.. se.. se.. Sampeyan iki sopo toh ?? takon – takon ae ?? jeneng mu iku sopo leeee?? ojo disamar – samarno.

24 10 2008
D-A-Wib. 460

walah….gayamu Gon. . .Gon? konco sak kamar sing paling guanteng gak apal?
piye kabare ndull!

24 10 2008
indra dharma

Sooonnnn muke gw kok gak mau muncul seh……. Avatarnya jelek betul coy hehehehe. Padahal di account wordpress gw udah diganti loh. Blih igpi gimana dunk…………..

25 10 2008
balinavy

Ndra, kalo mau wajahmu muncul, masuk dulu ke blog wordpress loe. Kalau udah, liat di pojok kiri atas ada “my account”. Lari kesana, nanti ada banyak pilihan, pilih dah ‘edit profile”. Nanti masuk disana tinggal lihat yang ada pilihannya masukin foto. Kalau udah buat, tapi belum muncul, biasanya butuh waktu agak lama biar avatarnya berubah jadi fotomu. Sabar aja bro!

27 10 2008
960360

Ndra.. kalo pgn fotonya muncul yah sebelum kasih komen kudu log in ke account WP mu dulu pak! kalo gak log in nanti wajahmu yang asli yang muncul
wakakakakakak….

28 10 2008
indra_dharma

oh begono toh hehehehe

14 11 2008
leak

piye kabare rek? kapan lagi ada acara makan-makan? tolong dong infonya

24 11 2008
argo.s

salam hormat dari pasukan penjaga perdamaian RI-aceh.. marinir pangkalan brandan.. sorry sun baru gabung.maklum tempatnya terpencil. klo dari leteng moro padma ada yg lewat dari medan mau ke langsa, mampir lah ke markas marinir pangkalan brandan…ok

24 11 2008
iwan iskandar

Buat Argo, marinir pangkalan brandan kemarin nitip peti dari belawan ke jakarta, sampe sekarang belum ada yang ngambil. peti masih di bawa KRI Teluk Hading…

29 11 2008
sandy d'codemaster

Assalamu’alaikum, salam kenal bro……
anak2 45ers emang top abiz dah pny blog sendiri, tapi isinya jgn cuma salam2an doang dong he.. he.. he…
Buat kang bucay nyang pengin makan bangku sekolahan di luar negri, ga usah khawatir n bingung, siapin aja mental n fisik, terutama bahasa negara yg dituju, trus lo musti punya nomernya pa reja disdikal, doi nyang ngurusin siswa buat brkt ke LN n sumber info ttg sekolah apa aja yang buka di luar sono, nih nomernya 081317628212. Emang lo mo sekolah apaan nyo….?
Buat louie selamat b’tugas ke libanon ye…. tia ati lo di negri orang.
Bang nopriero juga selamet ye, dah jadi Dan NSU saiki…. muak nyesssss…..
o i a, buat bang Adhi Whisnu “the web master” Brata, sorry Tom Clancy lo blon sempet gw balikin, abiz makassar kejauhan sih dari driyorejo, insya 4JJI ntar gw balikin kalo mampir ke makassar…. thanks anyway bro….
Dah dulu ah, maghrib menjelang nih, ntar kita sambung lagi…. bye bye bro in arms… luv u all.
(sandy d’codemaster)

30 11 2008
budixlv

Tengkyu buat kang Sandy atas sarannya, kalo mental n fisik mah udah siap, tinggal kesempatan aja nih. Pengennya sih sekolah di Jerman kemarin ada tawaran dari yayasannya Habibie kesana. Siapa tau juga nanti2 ada pengambilan kapal lg kesana. kan bisa jadi prioritas. Tul gak sun ????

30 11 2008
moropadma

Ok sisun sandy, oya saya punya soft weather fax using only pc and hf receiver, sudah saya sebar ke tiap kri yang dtg. And also ship plotter, monitor ais pada kpl diatas 300 ton, using pc and vhf fm ( still not test yet ).

30 11 2008
sandy d'codemaster

First of all, buat kang bucay, u better take a language course at pusbahasa dephan dulu deh, karena menurut sohibul hikayat, orang2 nyang pernah sekola disono dah pny waiting list buat pendidikan di foreign countries…. Ga lama kok cuma 6 bulan relaxasi di daerah pondok labu yang tentram dan damai, tapi syaratnya, lo musti berprestasi, contohnya bang adi cino, doi juara 1 di kelas perancis, ga berapa lama doi dpt kesempatan jalan2 liat menara eiffel bareng pa slamet…. asik ga tuh boo….
o i a, bang adhi, lo emang top abiz, gaung lo dah nyampe ke eastern fleet nih, pasalnya gw selalu ngember kalo lo slama ini yang bikin hal2 baru yang bermanfaat dalm hal iptek ke orang2… he he…. itung2 promo lah, syapa tau kadisinfolahtaarmatim denger tentang kesaktian lo….
gw dah denger info weather faxnya dr mang sobar, tp masih blon tau lay outnya, apa sama spt yg dikeluarin BMG ato lain…? tks 4 info bro…

30 11 2008
krewak

selamat bertugas ditempat yang baru brur….

8 12 2008
sandy d'codemaster

Dear webmaster,

Tks b4 dah ngenalin nRoute dng sgala fasilitasnya yg excellent, setelah gw coba pelajari dan utak-atik ternyata msh ada beberapa kelemahan disamping kelebihannya.
Yg gw maksud adalah data-data kedalaman yg ngga seakurat CMaps dan ga semua pelabuhan yg sering kita (KRI) singgahi ada data n grafik pasutnya. Tapi untuk memprediksinya bisa dilihat dr data perairan terdekat, namanya jg tides prediction jadi ya cm kira-kira gitu loks….
Kalo buat kelebihannya, fasilitas koneksi ke google earth bener2 top abiz, tp harus sering2 caching nih bro….. Target sih seluruh pelabuhan di Indonesia dulu, baru pelabuhan mancanegara.
Nah, dalam kesempatan yg berbahagia ini pula, gw mo kasih info buat tmn2 45ers yg laen, bahwa nun di suatu tempat yg menjadi daerah kekuasaanya sultan hassanudin di masa lalu alias kota makassar bang adhi wisnu brata ayah dari narendra adipati dari awangga punya banyak sumbangsih berharga di domain iptek, gw salah seorang yg dah ngliat kesaktian doi.
Doi pny banyak software yg aplikatip bgt buat rekan2 officers yg concern ama laut tempat kite smua cari makan. Ajaibnya lg, bang adhi mau ngasih scr cuma2 alias free bin gratis…. Nah kalo dah tau gitu, tunggu apa lg, sgr kontak doi di 0856xxxxx…. he3x…..

Salam dari sandy di ambalat

9 12 2008
indra dharma

yee kalo ngasih no yang lengkap dong. Emang kontak jodoh hehehehe

10 12 2008
sandy d'codemaster

he3x…. Bang citro… yo opo kabare cak….?
Lama ta jumpa pa cik indra neeh…

o i a, bulan desember ini banyak yg sedang hepi lho….
diantaranya, bang nopriero baru dapet momongan bayi cowo (tampang…… ga jauh2 dr babenye)…, trus boz didik kusyanto jg baru dapet bayi cewe kembar (Talita n Calista, klo oom sandy ga salah)…., Bang abduh jg dah tiga saya ulangi tiga lho anaknya…, last but not least, bang gombonx kemaren dah resmi jadi menantunya Danlantamal Tanjung Pinang, resepsinya akan dilangsungkan jum’at 121208 di Graha Samudera Kelapa Gading Jakarta…… We wish u have a new n wonderful life ever bro… Welcome to the real world…..

Buat yang laen…. (d.h.i. bachelor team one : bang goen cs…) SEMANGAAAAT donk… he he….
Tinggalkan doktrin lama : Banyak jalan menuju roma….. atau, daripada beli kambing mending beli sate, atau beli coca cola botol kembali… atau apa lah….
Life must go on man…. he he he (becanda maannn…)

Salam dari sandy yang masih di ambalat

12 12 2008
Arikenya-460-Wib'99

Buat rekan2 yg online ( kabar tercepat ) untuk disampaikan ke rekan2 45ers, Mohon kehadirannya malem ini di Gd. Balai Samudera Kelapa Gading Jakarta Utara Jam 19.00 WIB. pada acara resepsi pernikahan rekan kita Kapten Laut (P) Dwi Afiandi dengan Sdri Eka Paramita Sari.
” Undangan – Mohon Doa Restu “

18 12 2008
yudha haki

Buat dwi afiandi,sori yo g bisa dateng di pernikahanmu,lgi bko di wiltim nih,smoga langgeng ampe kakek nenek yo

18 12 2008
iwan iskandar

kami mewakili 45ers kolinlamil mengucapkan selamat menempuh hidup baru u/ dwi afiandi, smoga dpt membina keluarga menjadi sakinah,mawadah,warahmah. Buat yudha haki apo kabar? Gimano kabar keluargo kau?

18 12 2008
yudha haki

Alhamdulillah sehat boz,kau skrg di dines di kolinlamil yo,KRI opo,aq lgi bko wiltim sun,salam bt temen2 di kolinlamil

4 01 2009
harton

join to the navy/nepi gitu ah….and joins to 45ers ya….yaa…..

9 01 2009
Bambang Dilly

Duty, Honour and Country…

10 01 2009
gnw

yeah.. whatever !

15 01 2009
wisnu syogo

hallo…

15 01 2009
wisnu syogo

halo..sisun2…gimana kabarnya?sun..dasawarsa desember tgl brp?sebagai info skr sy lg di lebanon.ada 4 org sun leting marinir yg sdg tugas di lebanon.km tergabung dlm satgas yon mekanis XXIII-C.wisnu,nioko,isna n gaol.jd mohon maaf kl kt dlm jangka 1 thn g bs ikut kumpul2..dah banyak leting mar yg tugas ke lebanon.XXIII-A:rino,wendra,bambamg deglog n nurrohman.XXIII-C:yuyun.itu smua krn doa n dukungan leting smua..smoga leting 45 tetep solid dan kompak sun..sy mungkin org yg paling bangga SA’TAE SUN ma leting..

15 01 2009
ISNA MUHSIN ABDILAH

SALAM GARUDA
SALAM HORMAT UNTUK REKAN2 MOROPADMA

Assalamualaikum wr, wb
Terimakasih kepada Allah SWT, atas ijinnya kita dapat bersilaturahmi di blog kebanggan moropadma, sisun walau jarak memisahkan kita namun kita harus selalu tukar informasi dan tetap menjaga kekompakan leting kita, saya sangat bangga dan salut kepada rekan2 semuanya semoga rencana kita untuk melaksanakan dasawarsa berjalan lancar dan sukses, terimakasih kepada panitia pelaksana semoga Tuhan meridhoi dan mengijabah rencana dasawarsa dan doa kita.
kami pesan saja mohon direncanakan sebaik baiknya tentang acara dasawarsa, kami percaya dan sangat yakin dengan panitia, semoga sukses sun.

Wassalamualaikum wr, wb.

SALAM GARUDA

21 01 2009
laban

aloooha….
hallu…..
Mohon ijin gabung my frenz
Sukses selalu……………..

22 01 2009
moropadma

Sukses juga buat Maz Laban, terus aktif di Blog ini ya ????

21 01 2009
Wiwit WP

Hello mas laban, lama saya tak kontak sorry yo.., dimana sekarang mas?

30 01 2009
didikk45

tks untuk mas miko info hp pak sundoro. walau harus pake kalkulator ni. Sekali lagi tks. Yg mau barengan hadir nikahan Pak Fahmi, ditunggu di STTAL minggu pagi jam 06.00

3 02 2009
RIDWAN99

SALAM MERDEKA….IJIN MAU BERGABUNG DENGAN KELUARGA BESAR MOPOPADMA YANG STHIILLL….SALAM HORMAT BUAT REKAN 2 DIMANA SAJA BERTUGAS SEMOGA SELALU DLM KEADAAN SEHAT WALAFIAT. SELAMAT BUAT PAK FAHMI YG BARU SAJA DAPAT ” SIM ” SEMOGA JD KELUARGA YG SAKINAH WARAHMAH EN BERKAH……BRAVOOOOOO 45.

6 02 2009
didikk45

halo smua 45ers…..hiii bang igpi,saran untuk gambar kaos menurut saya gk perlu pake ke 1 nya cukup dengan tahunya saja. kemudian desain2nya sepertinya rame sekali kayak buat ultah hee hee sori ni bisanya kritik gk bisa buat. tks

8 02 2009
louiexlv

didikkkkk…..kok comment-nya soal kaos bisa nyangkut di sini sih? di tempatnya ae bro….biar nyambung.

13 02 2009
nioko

randu sun g jg dah bergabung… hidup moropadma

nioko

15 02 2009
sandy d'codemaster

designnya BALI banget githu loks…. banyak ukirannya….
Louie… lo kpn cabut…?

26 02 2009
munyuks

mohon ijin telat gabung, semoga moropadma makin jayamahe.

2 03 2009
heru sutimbul

mohon ijin bergabung sunnnn……………
sory baru tau …

5 03 2009
ibink_kasep

eh…kok pada ngumpul sini, dicari pagaflot leh, latihan gs….

5 03 2009
ibink_kasep

sun, kaos dasawarsa gmn euy, sayah ada contoh2 kaos, tp gbrnya bloon, mhn arahan…..

6 03 2009
agungtoinks

halo coi…..bisaaaaa ajaaa….

6 03 2009
agungtoinks

sori semuanya.lanal nusakambangan baru bisa hadir 1000x lagi sori.

16 03 2009
Priyo

Ijin masuk barisan Mantra…
Siap salah… baru bergabung…
Menunggu perintah…

17 03 2009
anton

salam hormat buat rekan2 45ers..mhn maaf br ikutan..but sy sll bedoa dan beharap sll rukun dmanapun kt berada baek d pangkalan,rahops,pub&karaokean bahkan d massage corner..hehe45x

19 03 2009
sandy45ers

kmane aje lo ton.. koq br muncul.. he he he.. ojo vulgar ngono lho… inga inga semua orang bs akses blog ini lokss…. met b’gabung di dunia maya.. all d’best 4 bang anton momo.

19 03 2009
sandy45ers

bank toink… sibuk di nusakambangan ya… pa kbr boz… jangan ngurusin napi mulu loe.. he he

19 03 2009
harton

ada yg mau gabung lagi ga neh…biar guah gabungin…ok setuju…yois sand’s kpn ke sindang barang????kalau lo ksn kbrin yua..biar aku siap2 potong untaaa..buat nyambut louh

22 03 2009
agungtoinks

bank sandy…..siappp salahhhhhh……napinya banyak soalnya…..skalian semedi nich….he3x…persiapan diklapa.btw bank sandy dmana nih…sori saya jadi apatis bank

25 03 2009
suryahatin

sandy dah lupa ma tanah kelahiran…padahal waktu tarune kumpul gebuk trussss…jadi kurang kali yeee..mentor mentor kor jack ngumpulin…gmn soen drio rejo..masih ada tempat…ane cari neh…”unjust alias ansuha alias anjas surya hatin”..otcre…

27 03 2009
suryahatin

mas gun….saya mau tampilkan foto2x waktu kumpul2x…ada liting,moro bersatu…sekalian pengumuman liting ku klo ada waktu kirim foto keluarga yg terakhir(istri,anak2x)..saya lgi kumpulkan utk di tampilkan pd saat dasaawarsa…tolong ya…di sempatkan…

30 03 2009
gnw

ke mas IGPI atau Adhi Wiznu aja njas!

31 03 2009
suryahatin

maxsudnya gmn cun…klo emang harus lewat email kan max 10MB..ini foto2x byk bro…mhn petunjuk mas..

31 03 2009
mikoxlv

@ gnw : skrg msh layar ya? posisi dmn?

11 06 2010
setyo sayogo

mas miko, lagi pain sekarang?

1 04 2009
gnw

@ suryahatin : wah, kalo gitu sy jg bingung mas, makany sempet2in ke sby terus dititipin ke sapa gitu ganti..

@ randu, masih berlayar bro, ni lg online di selat makassar kebetulan ada sinyal 3G
ada kbr apa Mik?

2 04 2009
suryahatin

oke lah…..ada waktu ta sempatkan k sby….

2 04 2009
mikoxlv

ato ntar titip k aku jg bs kan?🙂

5 04 2009
suryahatin

oke maz mick..kapan geser ke sby…ngomong ngomong kasur nya mau di geser juga ato di lego…ane siap nampung maz…butuh tempat tidur buat di citra indah…

7 04 2009
andydutmar

Ni, Loe di Lebanon pakai berapa jaket biar ndak kedinginan? Salam buat Wisnu, ya. Titip Ranpur nya sun.

20 04 2009
dina

maaf blog leting moro armada apa ya…

21 04 2009
moropadma

Linknya sudah mati.

27 04 2009
akhmadkh

Assalamualaikum
sebelumnya maaf kalo saya “nyasar” kesini
saya adalah alumni SMA 1 Cirebon 2003, saya lagi iseng2 nyari Kang Juang Pawana alumni 95-an sebagai penggagas dan pendiri DKSS Smunsa. setelah nyari di google eh nyasar ke sini deh.
Kalo di komunitas ini ada Kang Juang yang saya maksud, saya merasa senang sekali

28 04 2009
suryahatin

selamat datang di blog moropadma..anda mau bertemu mas juang..sekarang dia dinas di Pangkalan AL Benoa Bali jabatan Dandempomal…kemarin sempat cuti 1 minggu di cirebon..telp tidak bisa saya ksh tau hubungi 081331301999

28 04 2009
suryahatin

hubungi 081331301999

6 05 2009
munyuks

semoga makin jaya kawan’s, gw cuma bs berdoa…….

6 05 2009
budixlv

buat kang Akhmadkh coba hubungi Kang Juang di 081343327035.

13 05 2009
Mas Teronk(S)

Slmt siang rekan2 moropadma , saya mhn ijin utk tampil meramaikan keakraban moropadma.

13 05 2009
gnw

maju ke tampil suunn…….

4 08 2009
Mas Teronk(S)

Mas Gun br ngapain kok maen game…boring ya?

15 05 2009
NAIBAHO PAYAKONDIOS

sori sun baru bisa buka internet nich !!! gaptek broooooo……..wong gunung sich…….!!!!

16 05 2009
mikoxlv

@ osben : akhirnya muncul jg… btw, wong gunung ato wong laut?🙂

26 05 2009
ZUBAIDI

selamat menempuh ujian diklapa,2 semoga sukses sun!

26 05 2009
ZUBAIDI

Ralat! ada kesalahan dalam penulisan yang tertulis diklapa, 2- seharusnya diklapa 2 gitu ganti,rojer!

27 05 2009
Mas Teronk(S)

Kang Zubaidi apa msh luar kuto wae ?

30 05 2009
ZUBAIDI

Betul sekali mas Terong.mohon arahan biar gak jadi kopasKA.

13 06 2009
ZUBAIDI

SELAMAT BUAT REKANS YANG DIKLAPA II,YANG BELUM HARAP SABAR N TETAP SEMANGAT MELAKSANAKN TUGAS DI SATKER MASINGS.

4 12 2009
DANIAL HERY SUSANTO

Tetap kompak selalu….

5 12 2009
ZUBAIDI

45ers yang lagi tes diklapa II, semoga berjalan lancar n sesuai harapan yg diinginkan.

5 12 2009
ZUBAIDI

Kok sepi ya?

14 12 2009
Kethek Uwir

Terima kasih atas jerih payah panitia penyelenggara Dasawarsa Moropadma, semoga kesuksesan selalu bersama anda para pejuang liting, kami para rakyat jelata mendukung 100 % together for a better navy.

24 12 2009
zubaidi

Selamat siang semuanya….!

2 03 2010
The monkey

2010 kok gak ono sing posting?
aku ndisiki ah
masio telat saiki wis maret.

11 06 2010
setyo sayogo

mohon maaf sebelumnya bapak, karna saya gak mau susahkan teman2 smua!

25 06 2010
Arikenya Wibowo

selamat buat rekan2 panitia yg telah sukses melaksanakan kumpul letting di Rest Jumbo Bumi Moro……………………hasil rapat diposting dong………????? thanx salam 45 ers

25 12 2011
triea

saya mintak tips donk

10 05 2012
st. juwono

2012 aku maneh ndisiki posting ah….

19 06 2012
TessyKaboel

Mas Dotulung, selamat ya lolos seleksi dan mengikuti kursus Asisten Atase Pertahanan ….ditunggu Dr Sumeru tuh tgl 2 Juli

24 10 2015
RN yusug

Udah lama tdk berkunjung ke web ini.. hmn kbrnya rekan2 semua?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: